维语节目考试题及答案
一、单项选择题(共20分)
1.维吾尔语拉丁化字母表中,表示“新闻”这一概念的字母是()。
答案:X
2.维吾尔语中“电视”的术语是()。
答案:Televideniye
3.维吾尔语中“麦西热甫”一词的含义是()。
答案:民间聚会歌舞
4.维吾尔语中“采访”的术语是()。
答案:Intervyu
5.维吾尔语中“十二木卡姆”属于()。
答案:非物质文化遗产
6.维吾尔语中“主持人”的术语是()。
答案:T?wepker
7.维吾尔语中“字幕”的术语是()。
答案:Subtitr
8.维吾尔语中“纪录片”的术语是()。
答案:Dokumen
您可能关注的文档
- 维修电气考试题及答案.docx
- 维修岗位考试题及答案.docx
- 维修技师考试题及答案.docx
- 维修员考试试题及答案.docx
- 维语语言考试题及答案.docx
- 维族服饰考试题及答案.docx
- 维族舞蹈考试题及答案.docx
- 维族语文考试题及答案.docx
- 潍坊铲车考试试题及答案.docx
- 潍坊公安考试试题及答案.docx
- 中医骨伤科护理的护理质量.pptx
- 药剂科十五五规划蓝图.pptx
- 东北四市一模试题2026届高考实战模拟考试历史试题理试卷含解析.doc
- 浙江省桐乡市2026届高三5月学情调查历史试题含解析.doc
- 第2课 我学习,我快乐 第二课时(教学设计) 道德与法治统编版三年级上册2026秋.pdf
- 第2课 我学习,我快乐 第三课时(教学设计) 道德与法治统编版三年级上册2026秋.pdf
- 第2课 我学习,我快乐 第一课时(教学设计) 道德与法治统编版三年级上册2026秋.pdf
- 湖北省长阳县一中2026年高三下学期摸底考试历史试题含解析.doc
- BX5250TXFPY139HW型排烟消防车技术解析与应用展望.pptx
- 2026年广东省广州大学附属中学高三下第二次阶段(期中)历史试题含解析.doc
原创力文档

文档评论(0)