2025年陕西专升本数学考试(真题)试卷.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 13页
  • 2026-06-10 发布于宁夏
  • 举报

2025年陕西专升本数学考试(真题)试卷.docx

-

2025年陕西专升本数学考试(真题)试卷

考试时间:150分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列函数中,在x=

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:D

解析:f(x)=1,x0-1

(2)已知函数f(x

A.0

B.1

C.-

D.不存在

答案:B

解析:由重要极限公式limx

(3)若函数f(x)在x=a

A.必定连续

B.必定有极值

C.必定单调

D.必定为奇函数

答案:A

解析:函数在某点可导,意味着在该点连续,故选A。

(4)若函数f(x)在R

A.奇函数

B.偶函数

C.非奇非偶函数

D.不确定

答案:A

解析:偶函数满足f(-x)=f(

(5)设函数f(x)的定义域为D,若对任意x,y

A.偶函数

B.奇函数

C.周期函数

D.有界函数

答案:B

解析:满足f(x+

(6)下列函数中,不是初等函数的是

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:D

解析:arctanx

(7)若limx

A.0

B.1

C.e

D.∞

答案:C

解析:根据重要极限limx

(8)下列函数中,是无穷小量的是

A.1x,当

B.1x,当

C.sinx,当

D.cosx,当

答案:C

解析:当x→0,sinx

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档