2026年特种设备检验检测人员气瓶定期检验实操题库及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约5.11千字
  • 约 15页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2026年特种设备检验检测人员气瓶定期检验实操题库及答案.docx

2026年特种设备检验检测人员气瓶定期检验实操题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个最符合题意的答案,将正确选项字母填入括号内)

1.依据GB/T13004-2018,钢质无缝气瓶定期检验周期为()。

A.2年B.3年C.4年D.5年

答案:B

2.对容积V≤12L的铝合金无缝气瓶,首次定期检验后,后续检验周期为()。

A.3年B.4年C.5年D.6年

答案:C

3.气瓶水压试验保压时间不得少于()。

A.15sB.30sC.60sD.120s

答案:C

4.外测法水压试验中,标准瓶的标定温度应控制在()。

A.(15±5)℃B.(20±5)℃C.(25±5)℃D.(30±5)℃

答案:B

5.气瓶阀座螺纹有效齿高磨损量大于原齿高()应判废。

A.5%B.10%C.15%D.20%

答案:B

6.钢瓶内表面线状腐蚀坑深度≥()mm且长度≥10mm时,应报废。

A.0.1B.0.2C.0.3D.0.5

答案:C

7.气瓶外表面鼓包最大高度超过外径()应报废。

A.0.5%B.1.0%C.1.5%D.2.0%

答案:B

8.超声波测厚时,每平方分米至少取()点。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

9.气瓶水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档