- 4
- 0
- 约2.74千字
- 约 7页
- 2026-06-10 发布于湖南
- 举报
历届乐山综合知识真题及答案
一、单项选择题
1.乐山市的市花是()
A.茉莉花B.海棠花C.牡丹花D.玫瑰花
答案:B
2.乐山最著名的佛教圣地是()
A.峨眉山B.青城山C.乐山大佛D.凌云寺
答案:A
3.乐山是哪个省的城市()
A.四川省B.云南省C.贵州省D.陕西省
答案:A
4.乐山的美食“跷脚牛肉”起源于()
A.清朝B.民国C.唐朝D.宋朝
答案:B
5.乐山境内最大的河流是()
A.岷江B.大渡河C.青衣江D.金沙江
答案:A
6.乐山拥有世界自然与文化双遗产的景区是()
A.峨眉山景区B.乐山大佛景区C.黑竹沟景区D.金口大峡谷景区
答案:A
7.乐山的古称是()
A.嘉州B.眉州C.邛州D.绵州
答案:A
8.乐山本地著名的白酒品牌是()
A.五粮液B.剑南春C.水井坊D.峨特曲
答案:D
9.乐山最早的建城历史可追溯到()
A.春秋时期B.战国时期C.秦朝D.汉朝
答案:B
10.乐山的气候类型属于()
A.亚热带季风气候B.温带季风气候C.热带季风气候D.地中海气候
答案:A
二、多项选择题
1
您可能关注的文档
- 北大地理系真题及答案.docx
- 等差等比数列高考真题及答案.docx
- 公务员考试真题押题及答案.docx
- 化学小高考真题及答案.docx
- 认识大洲中考真题汇编及答案.docx
- 新疆自考真题27及答案.docx
- 2济南事业编真题及答案.docx
- 27申论真题国考及答案.docx
- 西宁中考真题26及答案.docx
- 行测真题 湖北及答案.docx
- 2026年浙江省嵊州市小学五年级上册道德与法治期末考试真题【完整版】附答案详解.docx
- 2026年浙江省嵊州市小学五年级上册道德与法治期末考试模拟卷含答案详解【能力提升】.docx
- 2026年浙江省嵊州市小学五年级上册道德与法治期末考试模拟卷含完整答案详解【必刷】.docx
- 2026年浙江省嵊州市小学五年级上册道德与法治期末考试模拟卷含答案详解【满分必刷】.docx
- 2026年浙江省嵊州市小学五年级上册道德与法治期末考试模拟卷及完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2026年浙江省嵊州市小学五年级上册道德与法治期末考试模拟卷及完整答案详解(历年真题).docx
- 2026年浙江省嵊州市小学一年级数学下册期末考试考试卷及参考答案详解【新】.docx
- 2026年浙江省嵊州市小学一年级数学下册期末考试测试卷附完整答案详解(网校专用).docx
- 2加仑蓄压喷水型灭火器技术解析与应用展望.pptx
- 2026年浙江省平湖市小学二年级数学上册期末考试测试卷附完整答案详解【典优】.docx
最近下载
- 2026年宁夏(中考)数学真题试卷(含答案).docx VIP
- 国家开放大学《公共行政学》名词术语参考答案.docx VIP
- 华为ICT大赛中国区(实践赛)-基础软件赛道往年考试真题试题库(含答案解析).doc VIP
- 2025年河北唐山师范学院招聘工作人员(硕士研究生)17人笔试备考试题及1套参考答案详解.docx VIP
- 《自然辩证法概论》课后习题答案 2025版.pdf
- 国家开放大学,纸考,参考答案,22202公共行政学.doc VIP
- 巴彦油田深层油层下限标准确定.pptx VIP
- 商品价值概论——劳动价值论与效用—需求价值论的融合与统一.pdf VIP
- 东方时事群聊记录2015-03-29从当年边区币与法币之争看当今.docx VIP
- 建筑施工花篮拉杆附着式钢管脚手架安全管理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)