2026年宁夏(中考)数学真题试卷(含答案).docxVIP

  • 56
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 19页
  • 2026-06-25 发布于宁夏
  • 举报

2026年宁夏(中考)数学真题试卷(含答案).docx

-

2026年宁夏(中考)数学真题试卷(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列说法正确的是

A.-3

B.12的倒数是

C.0是最小的整数

D.9的值是3

答案:D

解析:9表示9的算术平方根,即正数根,因此9=

(2)若a+b=5,

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:A

解析:将两个方程相加得2a=8,解得

(3)下列运算中结果正确的是

A.2

B.3

C.2

D.4

答案:C

解析:23

(4)若a0,则

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:A

解析:若a0,则

(5)(-

A.-

B.-

C.6

D.8

答案:A

解析:(-

(6)若a

A.a

B.a

C.a

D.acb

答案:A

解析:在不等式两边同时加上同一个数,不等号方向不变,故A成立。

(7)下列运算中错误的一项是

A.2

B.1

C.a

D.a

答案:D

解析:分数相加时,分母不能直接相加,应通分后再相加,故D错误。

(8)若x=2,则

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:代入得22

(9)下列等式中正确的是

A.1

B.2

C.1

D.3

答案:C

解析:12

(10)若34=x

A.9

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档