- 21
- 0
- 约4.17千字
- 约 18页
- 2026-06-25 发布于宁夏
- 举报
-
2026年福建中考数学(真题)试卷及答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列哪个数的绝对值最小?
A.-
B.-
C.0
D.2
答案:C
解析:绝对值是数轴上的距离,因此0的绝对值为0,是选项中最小的。
(2)下列哪个选项是(-
A.-
B.-
C.6
D.8
答案:B
解析:(-
(3)下列哪个选项是2x+
A.4x
B.2x
C.3x
D.5xy
答案:B
解析:同类项是指所含字母相同且字母的指数也相同的项,因此2x+
(4)下列哪个是2x-
A.x
B.x
C.2
D.不能因式分解
答案:D
解析:2x-
(5)下列哪个是12
A.1
B.2
C.5
D.1
答案:C
解析:12
(6)下列哪个公式可以表示a2
A.(
B.(
C.(
D.a
答案:A
解析:a2-b
(7)下列哪个方程是二元一次方程?
A.x
B.x
C.xy
D.x
答案:A
解析:二元一次方程是指含有两个未知数且未知数的次数都是1的方程。
(8)若x=
A.2x
B.3x
C.x
D.x
答案:D
解析:x=3代入得
(9)下列哪个说法正确?
A.0是一个负数
B.π是有理数
C.-a的相反数是
D.2是有理数
答案:C
解
您可能关注的文档
- 2026年安徽(专升本)数学考试题库及答案.docx
- 2026年安徽护理学专升本历年真题及答案.docx
- 2026年福建(高考)数学考试试题含答案.docx
- 2026年福建高考物理真题试卷含答案.docx
- 2026年福建高职单招(英语)真题试卷及参考答案.docx
- 2026年福建专升本英语考试(真题)及答案.docx
- 2026年甘肃(专升本)护理学考试试卷真题带答案.docx
- 2026年甘肃语文专升本历年真题及答案.docx
- 2026年广东高职单招(语文)真题试卷及答案.docx
- 2026年广西高考(语文)真题试卷带答案.docx
- 2025-2030中国云游戏平台内容生态构建与用户体验优化报告.docx
- 2027版.新高考版.高考总复习.数学.5·3A版-专题资料包-第六章数列-高考热点6数列的综合-精练册word-高考热点6 数列的综合.docx
- 2025-2030中国制造执行系统行业信息安全与数据治理策略分析报告.docx
- 2025-2030中国智能家居协议统一与跨品牌互联进展.docx
- 2025-2030中国云计算基础设施市场供需状况与区域发展潜力预测报告.docx
- 2027版.新高考版.高考总复习.数学.5·3A版-专题资料包-第七章立体几何与空间向量-71空间几何体的结构特征、表面积与体积-精练册word-7.1 空间几何体的结构特征、表面积与体积.docx
- 2025-2030中国医学资格考试培训市场供需分析与前景预测报告.docx
- 积聚成势,润物入心——2026年手机品牌全域营销白皮书-磁力引擎-202606.pdf
- 儿童鹅口疮的诊治.pptx
- 2025至2030妇幼保健院行业市场深度研究与战略咨询分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)