- 4
- 0
- 约1.04千字
- 约 4页
- 2026-06-10 发布于山西
- 举报
高斯杯历届试题及答案
一、选择题(总分:30分)
1.计算:$1+2+3+\dots+100$的和是多少?
答案:5050
2.一个正方形的边长增加10%,它的面积增加百分之多少?
答案:21%
3.甲、乙两车同时从A、B两地相对开出,甲车每小时行60千米,乙车每小时行48千米,两车在距离中点24千米处相遇。A、B两地相距多少千米?
答案:264
4.100以内(含100)有多少个质数?
答案:25
5.如果$a\divb=5$,那么$b\diva$等于多少?
答案:$\frac{1}{5}$
二、填空题(总分:40分)
6.分数$\frac{3}{7}$的分子加上6,要使分数值不变,分母应加上多少?
答案:14
7.如图(假设),一个三角形三个内角的度数比是1:2:3,这是一个什么三角形?
答案:直角三角形
8.某工厂生产一批零件,原计划每天生产120个,20天完成。实际每天比原计划多生产20%,实际需要多少天完成?
答案:16
9.把一根长2米的圆柱形木料沿底面直径切成相等的两半,表面积增加了40平方厘米,这根木料的体积是多少立方厘米?
答案:1000
10.一个数除以3余2,除以5余3,除以7余2,这个数最小是多少?
答案:23
三、解答题(总分:80分)
您可能关注的文档
- 高数模拟试题及答案.docx
- 高数三试题及答案.docx
- 高数试题及答案解析.docx
- 高数试题及答案文档.docx
- 高数文科试题及答案.docx
- 高数向量试题及答案.docx
- 高数专项试题及答案.docx
- 高斯求和1试题及答案.docx
- 高斯数学竞赛试题及答案.docx
- 高速驾驶安全试题及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- 2026年贵州省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题及答案解析.docx
- 扭王字块预制施工方案.docx VIP
- EN IEC 62933-5-2_2025 中文版(欧盟电力储能系统锂离子电池安全要求).docx VIP
- 内镶片式滴灌管生产线国产化研制与产业化-中国节水.ppt VIP
- 内镶片式滴灌管生产线国产化研制和产业化.doc VIP
- LY_T 1532-2021CN 油橄榄行业标准.docx
- bE肖斯塔科维奇第二圆舞曲 手风琴独奏曲谱.pdf VIP
- 2024桐乡市国企招聘考试真题及答案.docx VIP
- 老年脆性骨盆骨折临床诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- Q_SY 02037-2023 井控装备定期检验及分级评定规范.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)