2025年福建南平事业单位卫生岗招聘考试笔试试题[含答案].docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 9页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2025年福建南平事业单位卫生岗招聘考试笔试试题[含答案].docx

2025年福建南平事业单位卫生岗招聘考试笔试试题[含答案]

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是人体最大的内分泌腺?

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.垂体

答案:B

2.哪项不是我国《传染病防治法》规定的乙类传染病?

A.肺结核

B.病毒性肝炎

C.艾滋病

D.麻疹

答案:A

3.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.链霉素

D.氯霉素

答案:C

4.哪项不是健康成年人的正常血压范围?

A.120/80mmHg

B.130/85mmHg

C.140/90mmHg

D.110/70mmHg

答案:C

5.以下哪个是维生素A的主要来源?

A.胡萝卜

B.番茄

C.鸡蛋

D.牛奶

答案:A

6.以下哪种疾病属于遗传性疾病?

A.白化病

B.糖尿病

C.高血压

D.心律失常

答案:A

7.哪个是人体最大的器官?

A.皮肤

B.肝脏

C.胃

D.肺

答案:A

8.以下哪个是心血管疾病中最常见的?

A.高血压

B.冠心病

C.心律失常

D.脑血管病

答案:B

9.哪个是人体内最重要的抗氧化剂?

A.维生素C

B.维生素E

C.维生素A

D.硒

答案:A

10.以下哪个不是糖尿病的典型症状?

A.多尿

B.多饮

C.多食

D.体重

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档