2026年江苏公务员公共基础知识word版.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.1千字
  • 约 16页
  • 2026-06-10 发布于山东
  • 举报

2026年江苏公务员公共基础知识word版

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.2023年,江苏省政府工作报告中提出,要着力扩大国内需求,其中不包括以下哪一项?

A.提高居民消费能力

B.增加政府投资

C.扩大出口贸易

D.促进消费升级

答案:C

2.江苏省的省会是哪个城市?

A.南京

B.苏州

C.无锡

D.镇江

答案:A

3.下列哪一项不属于江苏省的“十四五”规划中的重点发展产业?

A.高新技术产业

B.现代农业

C.旅游业

D.能源产业

答案:D

4.江苏省位于中国的哪个地理区域?

A.华北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

5.2023年,江苏省的GDP总量位居全国第几位?

A.第2位

B.第3位

C.第4位

D.第5位

答案:B

6.江苏省的著名水乡古镇不包括以下哪一个?

A.周庄

B.同里

C.甪直

D.乌镇

答案:D

7.江苏省的著名高等学府不包括以下哪一个?

A.南京大学

B.复旦大学

C.东南大学

D.南京师范大学

答案:B

8.下列哪一项是江苏省的非物质文化遗产?

A.汉绣

B.苏绣

C.潮绣

D.京剧

答案:A

9.江苏省的著名特产不包括以下哪一个?

A.江苏大闸蟹

B.扬州炒饭

C.苏州桂花糖藕

D.广东双皮奶

答案:D

10.202

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档