2025年第二季度传染病培训考试试题(附答案).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 10页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2025年第二季度传染病培训考试试题(附答案).docx

2025年第二季度传染病培训考试试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种传染病是由埃博拉病毒引起的?

A.艾滋病

B.埃博拉出血热

C.霍乱

D.肺结核

答案:B

2.下列哪种疾病主要通过呼吸道传播?

A.结核病

B.肝炎

C.肠道感染

D.性传播疾病

答案:A

3.以下哪个是乙类传染病?

A.艾滋病

B.麻疹

C.手足口病

D.流行性感冒

答案:B

4.下列哪种药物是抗病毒药物?

A.青霉素

B.阿奇霉素

C.阿昔洛韦

D.氯喹

答案:C

5.以下哪种传染病是由细菌引起的?

A.病毒性肝炎

B.肺炎链球菌肺炎

C.艾滋病

D.疟疾

答案:B

6.下列哪种疫苗是用于预防乙型肝炎的?

A.甲型肝炎疫苗

B.乙型肝炎疫苗

C.脊髓灰质炎疫苗

D.百白破疫苗

答案:B

7.以下哪种传染病在我国属于甲类传染病?

A.肺炭疽

B.霍乱

C.艾滋病

D.疟疾

答案:B

8.以下哪个是预防接种的禁忌症?

A.过敏体质

B.患有急性传染病

C.患有慢性病

D.所有以上选项

答案:D

9.以下哪种疫苗是用于预防百日咳的?

A.百白破疫苗

B.麻疹疫苗

C.脊髓灰质炎疫苗

D.甲型肝炎疫苗

答案:A

10.以下哪种传染病是由真菌引起的?

A.肺炎

B.肠道感染

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档