- 4
- 0
- 约1.7千字
- 约 7页
- 2026-06-10 发布于四川
- 举报
横峰县三中开学考试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个城市被誉为“世界瓷都”?
A.北京
B.上海
C.景德镇
D.杭州
答案:C
2.下列哪个诗句出自《离骚》?
A.天行健,君子以自强不息
B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉
C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
D.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
答案:D
3.下列哪个科学家提出了万有引力定律?
A.牛顿
B.伽利略
C.开普勒
D.张衡
答案:A
4.下列哪个古代发明被誉为中国的“四大发明”之一?
A.圆规
B.指南针
C.火药
D.造纸术
答案:C
5.下列哪个国家被称为“千湖之国”?
A.瑞典
B.芬兰
C.加拿大
D.澳大利亚
答案:B
6.《水浒传》中,下列哪个英雄好汉被称为“及时雨”?
A.宋江
B.林冲
C.武松
D.鲁智深
答案:A
7.下列哪个节气标志着我国正式进入夏天?
A.立夏
B.小满
C.芒种
D.夏至
答案:D
8.下列哪个诗句出自《庐山谣》?
A.床前明月光,疑是地上霜
B.白日依山尽,黄河入海流
C.长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
D.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
答案:C
9.下列哪个科学家提出了相对论?
A.爱因斯坦
B.波尔
C.海森堡
D.普朗克
答案:A
您可能关注的文档
- 2024-2025学年天水市秦州区中考四模数学试题含答案含解析.docx
- 2025 泰州海陵区小学六年级数学季度测试试题含答案及解析.docx
- 2025北京市朝阳区消防救援支队第三批政府专职消防员招聘50人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东广州市高速公路有限公司校园招聘45人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025广东深圳龙华区专职党务工作者招聘30人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏苏州交投新基建科技有限公司招聘12人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025届河南省驻马店市平舆县重点名校中考生物模拟预测题含解析.docx
- 2025届湖南省长沙市岳麓区中考生物五模试卷含答案含解析.docx
- 2025届延边朝鲜族自治州图们市中考数学适应性模拟试题含答案含解析.docx
- 2025年b级真题及答案江苏2025.docx
最近下载
- JGJ-T359-2015:建筑反射隔热涂料应用技术规程.pdf VIP
- 润滑油化学品安全技术说明书.docx VIP
- 牧原买猪合同(2篇).docx VIP
- 2016新编ANSI B92.1-(R) SAE美国渐开线花键-中文翻译完整版0429.doc VIP
- 采购2025年软件开发服务采购协议合同.docx VIP
- 第一单元坚持宪法至上 复习 课件 2024-2025学年统编版道德与法治八年级下册.pptx VIP
- 二阶系统的阶跃响应实验报告.pdf VIP
- 杭叉 R系列 5-10T 叉车零件图册.pdf VIP
- 用电安全课件下载.ppt VIP
- 厂区用电安全PPT课件下载.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)