2026年高中高三苏教版政治二轮复习含解析.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约5.59千字
  • 约 20页
  • 2026-06-10 发布于山东
  • 举报

2026年高中高三苏教版政治二轮复习含解析.doc

2026年高中高三苏教版政治二轮复习含解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国政府职能转变的核心是()

A.增加政府机构数量

B.提高行政效率

C.减少政府对市场的干预

D.加强对社会的管理

答案:C

2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.宗教信仰自由

答案:D

3.社会主义市场经济的基本特征不包括()

A.市场在资源配置中起决定性作用

B.政府宏观调控

C.多种所有制经济共同发展

D.以公有制为主体

答案:A

4.以下哪项是我国宪法规定的公民的基本义务?()

A.劳动

B.受教育

C.选举权和被选举权

D.遵守宪法和法律

答案:D

5.我国人民代表大会制度的根本政治制度是()

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.政治协商制度

D.民主监督制度

答案:B

6.以下哪项不属于我国社会主义核心价值观的内容?()

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

7.我国政府依法行政的基本要求是()

A.依法决策

B.依法行政

C.依法执政

D.依法立法

答案:B

8.以下哪项是我国民族区域自治制度的核心内容?()

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化自由发展

答案:C

9.我国现

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档