高三化学海南试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 12页
  • 2026-06-10 发布于河南
  • 举报

高三化学海南试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐酸

C.氧化铁

D.石灰水

答案:C

2.在常温常压下,下列气体中,分子间作用力最小的是

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.氯气

答案:C

3.下列元素中,电负性最大的是

A.钠

B.氯

C.硅

D.铝

答案:B

4.下列化合物中,属于酸性氧化物的是

A.二氧化碳

B.氧化钠

C.氧化铝

D.氧化钙

答案:A

5.下列反应中,属于氧化还原反应的是

A.盐酸与氢氧化钠反应

B.氢气与氧气反应

C.碳酸钙与盐酸反应

D.氢氧化钠与硫酸反应

答案:B

6.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.二氧化碳

C.乙醇

D.氧化铁

答案:C

7.下列元素中,原子半径最大的是

A.氢

B.铍

C.铝

D.硅

答案:C

8.下列化合物中,属于碱性氧化物的是

A.氧化铁

B.氧化锌

C.氧化硅

D.氧化铝

答案:B

9.下列反应中,属于酸碱中和反应的是

A.氢气与氧气反应

B.盐酸与氢氧化钠反应

C.碳酸钙与盐酸反应

D.氢氧化钠与硫酸反应

答案:B

10.下列物质中,属于电解质的是

A.乙醇

B.氯化钠

C.氧气

D.氢气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档