- 2
- 0
- 约3.05千字
- 约 10页
- 2026-06-10 发布于四川
- 举报
宪法简答题试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,我国的根本制度是()
A.人民代表大会制度
B.社会主义制度
C.民主集中制
D.政治协商制度
答案:B
2.宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()
A.公民
B.人民
C.工人阶级
D.工农联盟
答案:B
3.我国宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者()以上的全国人民代表大会代表提议。
A.三分之一
B.四分之一
C.五分之一
D.六分之一
答案:C
4.我国宪法规定,国家举办各种学校,普及()
A.初等义务教育
B.中等义务教育
C.高等义务教育
D.职业教育
答案:A
5.我国宪法规定,国家保护和改善生活环境和(),防治污染和其他公害。
A.生态环境
B.自然环境
C.生产环境
D.城乡环境
答案:A
6.中华人民共和国国徽中间是五星照耀下的天安门,周围是()
A.镰刀和锤子
B.谷穗和齿轮
C.麦穗和长城
D.斧头和弓箭
答案:B
7.我国宪法规定,全国人民代表大会每届任期()
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
8.宪法规定,中华人民共和国公民有维护国家统一和()的义务。
A.各民族团结
B.社会稳定
C.经济发展
D.文化繁荣
答案:A
您可能关注的文档
- 苏州考试考编试题及答案.doc
- 苏州相城招聘试题及答案.doc
- 素描初中艺考试题及答案.doc
- 素质教育考试试题及答案.doc
- 宿迁教编英语试题及答案.doc
- 随机应变是褒义词吗.doc
- 台州事业单位试题及答案.doc
- 太理水利考研试题及答案.doc
- 泰兴考编美术试题及答案.doc
- 探囊取物是褒义词还是贬义词.doc
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)