河北普高会考真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 13页
  • 2026-06-10 发布于河南
  • 举报

河北普高会考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国旗的图案是()。

A.五星红旗

B.八星红旗

C.四星红旗

D.一星红旗

答案:A

4.世界上面积最大的国家是()。

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.巴西

答案:B

5.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

6.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

7.下列哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

8.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,下列哪个属于第一级阶梯?()

A.长江中下游平原

B.黄土高原

C.青藏高原

D.东北平原

答案:C

9.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

10.下列哪个不是我国的一级保护动物?()

A.大熊猫

B.金丝猴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档