湖北成人考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-06-10 发布于河南
  • 举报

湖北成人考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:C

2.下列哪一项不是中国古代的“四书”之一?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

3.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的是

A.青色

B.红色

C.黄色

D.白色

答案:A

4.下列哪一项不是中国古代的“四大发明”之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.铁犁

答案:D

5.中国古代的“二十四节气”中,表示春季开始的节气是

A.立春

B.雨水

C.惊蛰

D.春分

答案:A

6.下列哪一项不是中国古代的“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

7.中国古代的“科举制度”中,通过乡试者称为

A.举人

B.解元

C.进士

D.翰林

答案:A

8.下列哪一项不是中国古代的“五常”之一?

A.仁

B.义

C.礼

D.金

答案:D

9.中国古代的“儒家学派”中,其创始人是

A.老子

B.孔子

C.孙子

D.墨子

答案:B

10.下列哪一项不是中国古代的“六艺”之一?

A.礼

B.乐

C.射

D.代码

答案:D

二、多项选择题(总共10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档