2026企业人力资源管理师易错汇总题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.16千字
  • 约 17页
  • 2026-06-10 发布于安徽
  • 举报

2026企业人力资源管理师易错汇总题库及答案.doc

2026企业人力资源管理师易错汇总题库及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.在招聘过程中,以下哪项不属于有效招聘的步骤?

A.发布招聘信息

B.筛选简历

C.进行面试

D.薪资谈判

答案:D

2.以下哪项不属于人力资源规划的主要内容?

A.人力资源需求预测

B.人力资源供给分析

C.人力资源成本控制

D.人力资源政策制定

答案:C

3.在绩效管理中,以下哪项不属于绩效评估的常用方法?

A.360度评估

B.目标管理法

C.关键绩效指标法

D.工作日志法

答案:D

4.以下哪项不属于员工培训的主要目的?

A.提高员工技能

B.增强员工满意度

C.降低员工离职率

D.提高企业竞争力

答案:B

5.在薪酬管理中,以下哪项不属于薪酬结构的主要组成部分?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.加班费

D.员工福利

答案:D

6.在员工关系管理中,以下哪项不属于常见的员工关系问题?

A.劳动争议

B.工作压力

C.职业发展

D.企业文化

答案:C

7.在企业文化建设中,以下哪项不属于企业文化的主要内容?

A.价值观

B.行为规范

C.企业使命

D.财务目标

答案:D

8.在劳动法律法规中,以下哪项不属于劳动合同的主要内容?

A.工作内容

B.工作时间

C.劳动报酬

D.员工年龄

答案:D

9.在社会保

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档