八年级下册数学期末考试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-06-11 发布于湖南
  • 举报

八年级下册数学期末考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=2,b=-3,那么|a+b|的值是

A.-1

B.1

C.5

D.-5

答案:C

2.下列函数中,y是x的一次函数的是

A.y=2x^2+x

B.y=3/x

C.y=4x-1

D.y=x^3-2x

答案:C

3.在直角三角形中,如果两条直角边的长度分别为6cm和8cm,那么斜边的长度是

A.10cm

B.12cm

C.14cm

D.16cm

答案:A

4.不等式2x-15的解集是

A.x3

B.x-3

C.x4

D.x-4

答案:A

5.如果一个多边形的内角和是720°,那么这个多边形是

A.四边形

B.五边形

C.六边形

D.七边形

答案:C

6.在同圆或等圆中,如果两条弦的长度相等,那么它们所对的圆心角

A.相等

B.不相等

C.互补

D.不能确定

答案:A

7.如果一个三角形的三个内角分别是30°,60°,90°,那么这个三角形是

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

8.如果一个数的相反数是它本身,那么这个数是

A.0

B.1

C.-1

D.任意数

答案:A

9.在直角坐标系中,点P(3,-2)所在的象限是

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档