八进制的题目及答案大全.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-06-11 发布于湖南
  • 举报

八进制的题目及答案大全

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.八进制数123转换为十进制数是

A.83

B.82

C.81

D.80

答案:A

2.十进制数45转换为八进制数是

A.55

B.54

C.53

D.52

答案:B

3.八进制数345加上八进制数678的结果是

A.1053

B.1153

C.1103

D.1203

答案:C

4.八进制数123乘以八进制数45的结果是

A.555

B.665

C.775

D.885

答案:B

5.八进制数678除以八进制数123的商是

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

6.八进制数123转换为二进制数是

A.110111

B.111011

C.101111

D.111101

答案:A

7.八进制数678转换为十六进制数是

A.2DE

B.2EE

C.2FE

D.2FE

答案:A

8.八进制数123减去八进制数45的结果是

A.078

B.077

C.076

D.075

答案:B

9.八进制数678转换为十进制数是

A.456

B.458

C.457

D.459

答案:A

10.八进制数123乘以八进制数1的结果是

A.123

B.124

C.125

D.126

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.八进

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档