- 9
- 0
- 约1.2千字
- 约 6页
- 2026-06-11 发布于四川
- 举报
2026年内蒙古高考历史试卷附答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.以下哪项史实标志着中国近代史的开端?
A.鸦片战争
B.太平天国运动
C.甲午战争
D.辛亥革命
答案:A
2.以下哪位是洋务运动的代表人物?
A.左宗棠
B.康有为
C.梁启超
D.张謇
答案:A
3.以下哪个事件是中国近代民族工业发展的转折点?
A.汉阳铁厂创建
B.洋务运动
C.辛亥革命
D.五四运动
答案:D
4.以下哪位是甲午战争后签订《马关条约》的清政府代表?
A.李鸿章
B.张之洞
C.沈葆桢
D.左宗棠
答案:A
5.以下哪个城市是中国抗日战争胜利后的首都?
A.北京
B.南京
C.上海
D.武汉
答案:B
6.以下哪个事件标志着中国新民主主义革命的开端?
A.五四运动
B.辛亥革命
C.抗日战争胜利
D.解放战争胜利
答案:A
7.以下哪个城市是中国解放战争胜利后的首都?
A.北京
B.南京
C.上海
D.武汉
答案:A
8.以下哪个是新中国建立后的第一任国家主席?
A.毛泽东
B.周恩来
C.刘少奇
D.邓小平
答案:A
9.以下哪个事件标志着中国改革开放的开始?
A.关于真理标准的讨论
B.家庭联产承包责任制
C.设立深圳经济特区
D.邓小平南巡
答案:C
10
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年江苏省苏州市(初中学业水平考试)初三中考语文真题试卷(含详解).docx VIP
- TCACM1021.68-2018 中药材商品规格等级 苦杏仁.pdf VIP
- 2023年西安工业大学软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 人力资源部门年度汇报模版.pptx VIP
- 人工智能在信息网络安全的应用实践培训.pptx VIP
- 给排水国标图集-02S404:防水套管.pdf VIP
- 公安基础知识考试习题库(第1部分).pdf VIP
- 察雅县荣周乡荣周村布丁自然村公路工程水土保持设施验收报告.pdf VIP
- CSP-S 2025 第一轮认证(原NOIP提高组初赛)试题及答案.docx VIP
- XJZJ007—2024建筑工程施工图设计文件审查导则(OCR).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)