2025年基础医学试题库(附答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.51千字
  • 约 8页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年基础医学试题库(附答案)

1.题目:以下哪项是细胞膜的基本结构组成?

A.脂质

B.蛋白质

C.糖类

D.所有以上选项

答案:D

2.题目:下列哪种物质是人体主要的能量来源?

A.葡萄糖

B.脂肪

C.蛋白质

D.核酸

答案:A

3.题目:以下哪个器官是人体的主要解毒器官?

A.肝脏

B.肾脏

C.胃

D.肠道

答案:A

4.题目:下列哪种疾病属于遗传性疾病?

A.糖尿病

B.高血压

C.肺炎

D.地中海贫血

答案:D

5.题目:以下哪个是人体最大的内分泌腺?

A.胰腺

B.肾上腺

C.甲状腺

D.垂体

答案:C

6.题目:下列哪种维生素能促进钙的吸收?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

7.题目:以下哪种细胞负责传递神经冲动?

A.神经元

B.神经胶质细胞

C.肌细胞

D.红细胞

答案:A

8.题目:以下哪个是人体最大的免疫器官?

A.脾脏

B.淋巴结

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

9.题目

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档