2025年湖南住院医师湖南住院医师全科医学考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 8页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年湖南住院医师湖南住院医师全科医学考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年湖南住院医师湖南住院医师全科医学考试近5年练习题荟萃附答案

2025年湖南住院医师全科医学考试近5年练习题荟萃如下:

一、2021年练习题

1.全科医学的服务对象是?

A.单个患者

B.家庭

C.社区

D.以上都是

答案:D

2.以下哪项不是全科医学的基本特征?

A.连续性

B.综合性

C.专科性

D.个体化

答案:C

3.全科医生在诊断疾病时,应遵循以下哪项原则?

A.一步到位

B.逐步排除

C.诊断不明,治疗先行

D.依赖仪器检查

答案:B

4.以下哪个疾病是全科医学的常见疾病?

A.高血压

B.肺炎

C.心肌梗死

D.以上都是

答案:D

二、2022年练习题

1.全科医学服务的核心是?

A.患者需求

B.社区需求

C.家庭需求

D.医疗政策

答案:A

2.以下哪项不是全科医生的基本职责?

A.诊断和治疗疾病

B.健康教育

C.疾病预防

D.患者转诊

答案:D

3.全科医生在处理患者疾病时,以下哪项原则不正确?

A.首诊负责

B.个体化治疗

C.治疗为主,预防为辅

D.关注患者心理需求

答案:C

4.以下哪个疾病不属于全科医学范畴?

A.感冒

B.高血压

C.糖尿病

D.肝硬化

答案:D

三、2023年练习题

1.全科医学的服务模式是?

A.专科

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档