2026年初中初一部编版地理中考真题含解析.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约5.81千字
  • 约 20页
  • 2026-06-11 发布于山东
  • 举报

2026年初中初一部编版地理中考真题含解析.doc

2026年初中初一部编版地理中考真题含解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国最西端的地理位置是:

A.新疆的帕米尔高原

B.西藏的珠穆朗玛峰

C.青海的青海湖

D.西藏的纳木错

答案:A

2.下列哪个省级行政区不属于我国北方地区?

A.黑龙江省

B.山东省

C.河南省

D.广东省

答案:D

3.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.广州

答案:D

5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括:

A.长江中下游平原、东北平原

B.内蒙古高原、黄土高原

C.青藏高原、塔里木盆地

D.云贵高原、四川盆地

答案:C

6.下列哪个河流注入南海?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:C

7.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北重工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

8.我国主要的粮食作物是:

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

9.下列哪个地区属于我国的干旱地区?

A.东北地区

B.西北地区

C.华东地区

D.华南地区

答案:B

10.我国最大的少数民族是:

A.藏族

B.维吾尔族

C.苗族

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档