2025年计算机考试网络安全知识考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 19页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年计算机考试网络安全知识考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年计算机考试网络安全知识考试近5年练习题荟萃附答案

2021年练习题:

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是网络安全的主要威胁?

A.恶意软件

B.网络钓鱼

C.数据泄露

D.人工智能

答案:D

2.以下哪项技术用于保护网络数据传输过程中的机密性?

A.SSL/TLS

B.HTTP

C.FTP

D.SMTP

答案:A

3.以下哪项属于对称加密算法?

A.RSA

B.AES

C.DSA

D.SHA

答案:B

4.在以下哪种情况下,不需要进行数字签名?

A.电子邮件

B.网络交易

C.网络投票

D.个人博客

答案:D

5.以下哪种网络攻击手段属于拒绝服务攻击?

A.SQL注入

B.DDoS

C.XSS

D.中间人攻击

答案:B

6.以下哪个网络协议不提供加密功能?

A.HTTPS

B.SSH

C.FTPS

D.Telnet

答案:D

7.以下哪项属于网络安全的物理防护措施?

A.防火墙

B.杀毒软件

C.指纹识别

D.网络隔离

答案:C

8.以下哪项不是我国网络安全法律法规?

A.《网络安全法》

B.《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》

C.《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》

D.《互联网信息服务管理办法》

答案:D

9.以下哪个组织负

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档