2026年广东公务员行测附答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-06-11 发布于山东
  • 举报

2026年广东公务员行测附答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

答案:A

4.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪项不属于民事法律行为?()

A.签订合同

B.赠与

C.继承

D.报警

答案:D

5.我国刑法中,犯罪的主观方面不包括()。

A.犯意

B.故意

C.过失

D.犯罪动机

答案:D

6.以下哪个不是我国的地级市?()

A.广州市

B.深圳市

C.东莞市

D.佛山市

答案:C

7.我国人民币的ISO货币代码是()。

A.CNY

B.USD

C.EUR

D.JPY

答案:A

8.以下哪个不是我国的一线城市?()

A.北京

B.上海

C.广州

D.成都

答案:D

9.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

10.我国著名的四

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档