2025年计算机考试考前温习试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 6页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年计算机考试考前温习试题及答案.docx

2025年计算机考试考前温习试题及答案

一、选择题

1.下列哪个操作系统能够实现多用户、多任务处理?

A.Windows7

B.Linux

C.MacOS

D.Alloftheabove

答案:D

2.在计算机中,下列哪种语言被称为“机器语言”?

A.汇编语言

B.高级语言

C.机器语言

D.编译语言

答案:C

3.在计算机科学中,下列哪种算法的平均时间复杂度最低?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.堆排序

答案:D

4.下列哪种编程范式主要关注函数的一等公民地位?

A.面向对象编程

B.过程式编程

C.函数式编程

D.逻辑编程

答案:C

5.在数据库中,下列哪种约束用于确保列中的值是唯一的?

A.主键约束

B.外键约束

C.唯一约束

D.非空约束

答案:C

二、填空题

6.计算机网络的OSI模型共分为______层。

答案:7

7.在HTML中,用于定义标题的标签是______。

答案:<h1>~<h6>

8.在CSS中,用于选择所有类名为myClass的元素的语法是______。

答案:.myClass

9.在JavaScript中,用于声明变量的关键字是______。

答案:var

10.在计算机科学中,用于表示数据结构的一种图示方法是______。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档