2025年计算机考试全方位认识试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 6页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年计算机考试全方位认识试题及答案.docx

2025年计算机考试全方位认识试题及答案

一、选择题

1.以下哪种编程语言在2025年仍然是最受欢迎的编程语言?

A.Java

B.Python

C.C++

D.JavaScript

答案:B

2.在计算机科学中,以下哪种算法的平均时间复杂度最低?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.归并排序

答案:D

3.以下哪项技术是云计算的核心技术?

A.虚拟化

B.分布式存储

C.网络安全

D.大数据

答案:A

4.在计算机网络安全中,以下哪种攻击方式属于拒绝服务攻击(DoS)?

A.SQL注入

B.DDoS攻击

C.木马病毒

D.中间人攻击

答案:B

5.在以下哪种情况下,计算机操作系统不会产生死锁?

A.资源充足

B.资源有限

C.进程同步

D.进程通信

答案:A

二、填空题

6.计算机网络的OSI模型共分为____层。

答案:七层

7.在计算机编程中,常量是指____的量。

答案:不变的量

8.在关系型数据库中,用于实现数据完整性的约束条件有____、____和____。

答案:主键约束、外键约束、唯一约束

9.以下属于人工智能领域的应用有____、____和____。

答案:自然语言处理、计算机视觉、机器学习

10.在计算机体系结构中,CPU主要包括____、____和____。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档