2026年宁夏中考(数学)历年真题及答案.docxVIP

  • 32
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 18页
  • 2026-06-11 发布于宁夏
  • 举报

2026年宁夏中考(数学)历年真题及答案.docx

-

2026年宁夏中考(数学)历年真题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数的绝对值是3?

A.-

B.2

C.-

D.4

答案:A

解析:绝对值的定义是数轴上表示数的点到原点的距离,因此-3的绝对值是3

(2)若x=2,则

A.4

B.0

C.8

D.12

答案:D

解析:将x=2代入,得

(3)下列哪个选项是12

A.2

B.-

C.1

D.-

答案:B

解析:相反数的定义是两个数相加等于0,12的相反数是-

(4)下列哪个数是2.

A.250000

B.2500000

C.25000

D.25

答案:A

解析:将2.5×

(5)下列等式中正确的是?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:根据平方差公式,a2

(6)若a0,则

A.a

B.-

C.a

D.a

答案:A

解析:平方根的性质为a2=a

(7)若x+y=5且

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:解方程组得x=

(8)下列哪个是12的最简形式?

A.2

B.4

C.3

D.2

答案:A

解析:12=

(9)某班级有50名学生,其中20人喜欢数学,25人喜欢语文,有10人既喜欢数学又喜欢语文,则喜欢数

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档