2025年浙江(考研)数学历年真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.01千字
  • 约 22页
  • 2026-06-11 发布于宁夏
  • 举报

2025年浙江(考研)数学历年真题及答案.docx

-

2025年浙江(考研)数学历年真题及答案

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设函数f(x)=x

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

解析:将分子因式分解为f(x)=(x-

(2)下列函数中,与x→0时

A.sin

B.e

C.ln

D.x

答案:D

解析:当x→0时,sinx~x,ex-

(3)设函数f(x)在点x=a

A.不连续

B.可能连续也可能不连续

C.必定连续

D.无法判断

答案:C

解析:若函数在某点可导,则它在该点必定连续,这是导数存在的充要条件之一,故选C。

(4)曲线y=x2

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:A

解析:y=x2的导数为y=2x,当x=1时,导数为2,切线斜率为2

(5)设f(

A.2x

B.2

C.e

D.e

答案:C

解析:一阶导数为f(x)

(6)设y=sin3

A.-

B.-

C.3

D.-

答案:C

解析:一阶导数为y=3sin

(7)函数y=1x

A.1

B.∞

C.0

D.不存在

答案:D

解析:当x=

(8)已知x=2t3,y=

A.1

B.1

C.1

D.-

答案:C

解析:dydx=dydtdx

(9)已知

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档