2025年计算机二级VB考试简明试题及答案汇总.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 8页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年计算机二级VB考试简明试题及答案汇总.docx

2025年计算机二级VB考试简明试题及答案汇总

一、选择题

1.下列哪个不是合法的变量名?

A)sum

B)3sum

C)sum$

D)sum_

答案:B

2.在VB中,下列哪个控件不能用来显示文本?

A)Label

B)TextBox

C)CommandButton

D)Shape

答案:D

3.在VB中,下列哪个属性用于设置窗体的标题?

A)Caption

B)Text

C)Name

D)Title

答案:A

4.下列哪个函数用于返回字符串中指定字符的ASCII码值?

A)Chr

B)Asc

C)Val

D)Str

答案:B

5.下列哪个函数用于返回从字符串的开始位置搜索指定字符串的位置?

A)InStr

B)Mid

C)Left

D)Right

答案:A

6.在VB中,下列哪个事件在用户双击窗体时触发?

A)Click

B)DblClick

C)MouseDown

D)MouseUp

答案:B

7.下列哪个控件用于创建选项按钮组?

A)CheckBox

B)OptionButton

C)RadioButton

D)ListBox

答案:B

8.下列哪个属性用于设置图片框的图片?

A)Picture

B)Image

C)Icon

D)Bitmap

答案:A

9.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档