2025年计算机考试计算机等级考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 9页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年计算机考试计算机等级考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年计算机考试计算机等级考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.计算机网络中,TCP/IP协议体系结构中的IP协议属于哪一层?(答案:网络层)

2.下列哪种编程语言是解释型、面向对象、动态数据类型的高级程序设计语言?(答案:Python)

3.在计算机系统中,下列哪种设备属于输出设备?(答案:打印机)

4.下列哪种存储器属于只读存储器?(答案:ROM)

5.下列哪个操作系统是微软公司开发的?(答案:Windows)

6.下列哪种算法不属于排序算法?(答案:二分查找)

7.在HTML中,下列标签用于定义标题的是?(答案:<h1><h6>)

8.在CSS中,下列哪个属性用于设置元素的宽度?(答案:width)

9.下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库管理系统?(答案:MySQL)

10.在计算机科学中,下列哪种算法的时间复杂度是O(nlogn)?(答案:快速排序)

二、填空题

1.计算机网络中,IP地址分为______类,分别是A、B、C、D、E五类。(答案:五)

2.计算机硬件系统主要包括______、存储器、输入设备、输出设备四大部分。(答案:中央处理器)

3.在计算机软件中,______是软件的生命周期中的一个阶段,主要包括需求分析、设计、编码、测试等。(答案:开发)

4.在HTML中,<a>标签

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档