内蒙古申论真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-06-11 发布于湖南
  • 举报

内蒙古申论真题及答案

一、单项选择题

1.内蒙古地区在历史上曾是多个游牧民族的聚居地,以下哪个民族未曾在内蒙古地区留下重要印记?

A.匈奴

B.鲜卑

C.吐蕃

D.契丹

答案:C

2.内蒙古自治区成立于哪一年?

A.1945年

B.1947年

C.1949年

D.1950年

答案:B

3.内蒙古的首府是?

A.呼伦贝尔

B.赤峰

C.呼和浩特

D.包头

答案:C

4.内蒙古著名的草原旅游景点不包括以下哪个?

A.呼伦贝尔草原

B.锡林郭勒草原

C.那拉提草原

D.科尔沁草原

答案:C

5.内蒙古的特色美食手把肉主要是用什么肉制作?

A.猪肉

B.牛肉

C.羊肉

D.鸡肉

答案:C

6.内蒙古地区的主要气候类型是?

A.温带海洋性气候

B.温带大陆性气候

C.亚热带季风气候

D.热带季风气候

答案:B

7.内蒙古的煤炭资源丰富,以下哪个煤矿不在内蒙古?

A.大同煤矿

B.伊敏河煤矿

C.霍林河煤矿

D.准格尔煤矿

答案:A

8.内蒙古在生态保护方面重点关注的是?

A.森林保护

B.湿地保护

C.草原生态保护

D.以上都是

答案:D

9.内蒙古地区的民族语言中使用人数较多的是?

A.满语

B.蒙古语

C.朝鲜语

D.藏语

答案:B

10.内蒙古具有代表性的传统艺术形式是?

A.越剧

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档