- 2
- 0
- 约1.04千字
- 约 5页
- 2026-06-12 发布于四川
- 举报
2025年吸痰知识试题及答案
一、选择题
1.吸痰的主要目的是什么?
A.清除呼吸道分泌物
B.提供氧气
C.促进血液循环
D.缓解呼吸困难
答案:A
2.以下哪种情况不需要进行吸痰?
A.呼吸困难
B.喉头水肿
C.哮喘发作
D.肺炎患者,但无呼吸困难症状
答案:D
3.吸痰时,以下哪个步骤是错误的?
A.将吸痰管插入患者口腔
B.打开吸痰器,吸走分泌物
C.每次吸痰时间不超过15秒
D.吸痰后立即拔出吸痰管
答案:D
4.以下哪个不是吸痰的并发症?
A.喉头损伤
B.气管插管
C.吸入性肺炎
D.肺不张
答案:B
5.吸痰时,以下哪种吸痰管最适合?
A.硅胶吸痰管
B.橡胶吸痰管
C.聚乙烯吸痰管
D.玻璃吸痰管
答案:C
二、判断题
1.吸痰时,患者需保持头部稍微后仰,以利于吸痰管插入。()
答案:正确
2.吸痰过程中,若患者出现呼吸困难,应立即停止吸痰。()
答案:正确
3.吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒,以免造成患者缺氧。()
答案:正确
4.吸痰管插入患者口腔时,应从舌根部开始吸。()
答案:错误
5.吸痰过程中,如吸痰管堵塞,可用生理盐水冲洗。()
答案:正确
三、填空题
1.吸痰时,患者需保持______体位,以利于吸痰管插入。
答案:
您可能关注的文档
- 2025年食品行业技能鉴定考试茶艺师考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年食品行业技能鉴定考试营养配餐员考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年世界手卫生日知识考试题及答案.docx
- 2025年市南院区妇科三基三严考试题及答案.docx
- 2025年事业单位《职业能力倾向测验》A类考试模拟题库解析+答案.docx
- 2025年事业单位公共基础知识考试模拟题库+答案.docx
- 2025年事业单位公共基础知识考试试题+答案.docx
- 2025年事业单位公共基础知识考试试题库+答案.docx
- 2025年事业单位教师招聘考试数学学科专业知识试卷(数学应用)及答案.docx
- 2025年事业单位教师招聘考试体育学科专业知识试卷(体育教学反思)及答案.docx
最近下载
- 2022年江苏省苏州市(初中学业水平考试)初三中考语文真题试卷(含详解).docx VIP
- TCACM1021.68-2018 中药材商品规格等级 苦杏仁.pdf VIP
- 2023年西安工业大学软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 人力资源部门年度汇报模版.pptx VIP
- 人工智能在信息网络安全的应用实践培训.pptx VIP
- 给排水国标图集-02S404:防水套管.pdf VIP
- 公安基础知识考试习题库(第1部分).pdf VIP
- 察雅县荣周乡荣周村布丁自然村公路工程水土保持设施验收报告.pdf VIP
- CSP-S 2025 第一轮认证(原NOIP提高组初赛)试题及答案.docx VIP
- XJZJ007—2024建筑工程施工图设计文件审查导则(OCR).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)