税务题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-06-12 发布于河南
  • 举报

税务题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,应当作为()处理。

A.营业外支出

B.管理费用

C.营业费用

D.财务费用

答案:B

2.下列项目中,不应计入企业所得税应纳税所得额的是()。

A.罚金

B.滞纳金

C.捐赠支出

D.资本性支出

答案:D

3.个人所得税的税率形式是()。

A.比例税率

B.超额累进税率

C.累进税率

D.定额税率

答案:B

4.企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入()的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

A.15%

B.30%

C.50%

D.60%

答案:A

5.下列项目中,属于增值税征税范围的是()。

A.转让土地使用权

B.提供餐饮服务

C.销售不动产

D.以上都是

答案:D

6.企业所得税的征收管理机关是()。

A.地方税务局

B.国家税务局

C.财政机关

D.审计机关

答案:B

7.个人所得税的纳税义务人是()。

A.企业

B.个体工商户

C.个人

D.政府机关

答案:C

8.增值税的纳税人分为()。

A.小规模纳税人

B.一般纳税人

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

9.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,不得作为()处理。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档