- 1
- 0
- 约3.63千字
- 约 18页
- 2026-06-12 发布于宁夏
- 举报
-
广西中考数学(真题)试卷带答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列实数中,最小的数是
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:A
解析:在负数中,数值越小绝对值越大,因此最小的数是-3
(2)如果x是有理数,那么x2
A.必定是有理数
B.必定是无理数
C.可能是有理数也可能无理数
D.其他
答案:A
解析:有理数的平方仍然是有理数。
(3)-3
A.-
B.3
C.-
D.4
答案:B
解析:绝对值表示数轴上到原点的距离,因此-34的绝对值是
(4)下列哪个数是1.
A.1200
B.12000
C.0
D.1
答案:B
解析:科学记数法要求以一个整数部分在1到10之间的数乘以10的幂次。1.
(5)下列运算中正确的是
A.(
B.(
C.-
D.-
答案:D
解析:指数运算优先于负号,因此-(
(6)与-2a
A.3ab
B.-
C.-
D.4a
答案:C
解析:同类项要求字母及其指数相同,-4a2b与
(7)(-
A.-
B.25a
C.-
D.25ab
答案:B
解析:平方运算使负数变正,且每个字母的指数加倍,结果为25a2b
(8)下列哪项不是因式分解的结果
A.a
B.a
C.9a
D.a
答案:B
解析:a2
(9
您可能关注的文档
最近下载
- 食堂模板大跨度模板工程施工设计方案.docx VIP
- 2026年陕西西安市中考数学试题(附答案).docx VIP
- 拜占庭皇家卫队 925-1025 近卫军与皇家卫队.pdf
- 精品解析:2026年陕西省西安市部分校初中学业水平考试语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025年河北科技大学计算机科学与技术专业《操作系统》科目期末试卷及答案.docx VIP
- 《输电线路砍伐通道树木》培训课件.ppt VIP
- JB-LGZ2-FS5116火灾报警控制器(联动型)使用说明书.pdf
- 2026年山东济南市中考数学试题及答案.docx VIP
- 不小心看到爸妈过程的事例.docx VIP
- 中央厨房餐饮服务食品安全操作规范(2025版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)