云南专升本(数学)真题试卷含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 13页
  • 2026-06-12 发布于宁夏
  • 举报

-

云南专升本(数学)真题试卷含答案

考试时间:150分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)设函数f(

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x)

D.f(x)

答案:D

解析:函数f(x)=x2-

(2)若limx

A.0

B.1

C.3

D.1

答案:C

解析:利用重要极限公式limx→0

(3)设f(x)

A.f(x)

B.limx

C.f(x)

D.f(x)

答案:D

解析:可导性不保证有极值,故D不成立。

(4)函数f(

A.奇函数

B.偶函数

C.非奇非偶函数

D.周期函数

答案:C

解析:令f(-x

(5)设f(x)

A.f(x)

B.f(x)

C.f(x)

D.f(x)在a

答案:B

解析:连续函数在闭区间上一定有界,故选B。

(6)若limx→∞

A.水平渐近线

B.垂直渐近线

C.斜渐近线

D.没有渐近线

答案:A

解析:由于limx→∞f(

(7)设f(x)

A.0

B.1

C.-

D.不存在

答案:A

解析:f(x)

(8)若f(x)0

A.递增

B.递减

C.不增不减

D.有可能递增也有可能递减

答案:A

解析:导数大于零表示函数严格递增,故选A。

(9)下列函数中,原函数为1x

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档