考博传播实务历年真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 10页
  • 2026-06-12 发布于湖南
  • 举报

考博传播实务历年真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种传播模式强调传播是一个单向的过程,信息从传播者直接流向受传者?

A.拉斯韦尔模式

B.香农-韦弗模式

C.奥斯古德-施拉姆模式

D.德福勒模式

答案:A

2.在传播效果研究中,“议程设置功能”理论认为大众传播媒介影响公众的

A.认知

B.态度

C.行为

D.情感

答案:A

3.以下哪类传播属于人际传播?

A.电视广告

B.演讲

C.网络新闻

D.广播剧

答案:B

4.传播学者李普曼在其著作中提出了

A.“把关人”理论

B.“拟态环境”理论

C.“沉默的螺旋”理论

D.“培养”理论

答案:B

5.下列不属于大众传播特点的是

A.传播者职业化、组织化

B.信息传播具有迅速性

C.传播对象高度大众化

D.反馈具有即时性

答案:D

6.以下哪种传播符号具有较强的抽象性和概括性?

A.语言符号

B.非语言符号

C.视觉符号

D.听觉符号

答案:A

7.传播活动中,传播者首先要考虑的是

A.传播效果

B.传播渠道

C.受众需求

D.传播内容

答案:C

8.按照传播规模分类,人类传播活动可分为自我传播、人际传播、群体传播、组织传播和

A.大众传播

B.网络传播

C.跨文化传播

D.国际传播

答案:A

9.新闻传播的基本要求是

A.真实、全面

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档