2026年辽宁一级建造师建设工程经济.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.84千字
  • 约 16页
  • 2026-06-12 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁一级建造师建设工程经济

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在建设工程经济中,以下哪项不是现金流量的组成部分?

A.初始投资

B.运营成本

C.资本化利息

D.终端价值

答案:C

2.下列哪种方法适用于评估具有不同寿命周期的投资项目?

A.净现值法

B.内部收益率法

C.折现回收期法

D.等年值法

答案:D

3.在成本估算中,以下哪项属于直接成本?

A.管理费用

B.材料成本

C.利息支出

D.间接人工费用

答案:B

4.以下哪项不是影响项目投资决策的非经济因素?

A.政策法规

B.社会效益

C.技术风险

D.资金成本

答案:D

5.在财务评价中,以下哪项指标反映了项目的盈利能力?

A.流动比率

B.资产负债率

C.投资回报率

D.利息保障倍数

答案:C

6.以下哪项不是工程变更的常见原因?

A.设计错误

B.客户需求变更

C.法律法规变化

D.市场价格波动

答案:D

7.在工程量清单计价中,以下哪项属于暂列金额?

A.分部分项工程费

B.措施项目费

C.其他项目费

D.规费

答案:C

8.以下哪项不是影响工程造价的因素?

A.工程规模

B.工程质量

C.工程进度

D.工程地点

答案:C

9.在财务分析中,以下哪项指标反映了项目的偿债能力?

A.净现值率

B.投资回收期

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档