2025年软考软件设计师实用试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

2025年软考软件设计师实用试题及答案.docx

2025年软考软件设计师实用试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是软件设计师的主要工作内容?

A.分析用户需求

B.编写程序代码

C.设计测试用例

D.负责软件项目的整体规划

答案:D

2.下列哪种编程范式主要用于降低软件复杂性?

A.面向对象编程

B.过程式编程

C.函数式编程

D.逻辑编程

答案:A

3.在软件设计过程中,以下哪个阶段主要关注软件的体系结构?

A.需求分析

B.概要设计

C.详细设计

D.编码实现

答案:B

4.以下哪种设计模式用于实现对象的创建?

A.单例模式

B.观察者模式

C.状态模式

D.策略模式

答案:A

5.下列哪种设计模式用于实现对象的访问控制?

A.访问者模式

B.迭代器模式

C.适配器模式

D.装饰器模式

答案:A

6.在面向对象编程中,以下哪个概念用于表示对象之间的关联关系?

A.继承

B.多态

C.封装

D.组合

答案:D

7.以下哪个工具主要用于绘制软件设计中的类图?

A.Visio

B.Powerpoint

C.UMLet

D.MindManager

答案:C

8.以下哪种测试方法主要用于检测软件的功能正确性?

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.验收测试

答案:A

9.以下哪个软件工程方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档