2026年高中高一外研版理综一轮复习含解析.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-06-12 发布于山东
  • 举报

2026年高中高一外研版理综一轮复习含解析.doc

2026年高中高一外研版理综一轮复习含解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个元素在人体内含量最多?

A.氢

B.氧

C.钙

D.碳

答案:B

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氢气和氧气

答案:B

3.下列哪个是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.蛋白质和糖类

D.脂质和糖类

答案:B

4.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.葡萄糖

B.氨基酸

C.核苷酸

D.脱氧核糖

答案:C

5.下列哪个是细胞有丝分裂的主要目的?

A.形成精子或卵细胞

B.增加细胞数量

C.修复组织损伤

D.产生新的基因

答案:B

6.下列哪个是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气和二氧化碳

B.氢气和二氧化碳

C.氧气和水

D.氢气和水

答案:D

7.下列哪个是酶的主要功能?

A.吸收营养物质

B.分解营养物质

C.传递信息

D.催化化学反应

答案:D

8.下列哪个是生态系统中生产者的主要功能?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.传递者

答案:C

9.下列哪个是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.DNA

C.RNA

D.氨基酸

答案:B

10.下列哪个是细胞器的功能?

A.细胞分裂

B.细胞呼吸

C.蛋白质合成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档