山西中考数学考试题库及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.84千字
  • 约 19页
  • 2026-06-12 发布于宁夏
  • 举报

-

山西中考数学考试题库及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数是指绝对值相等、符号相反的数,因此-3的相反数是3

(2)3-

A.9

B.1

C.-

D.-

答案:B

解析:负整数指数表示倒数,因此3-

(3)在下列各数中,最小的是:

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:A

解析:在负数中,绝对值越大数值越小,因此-5

(4)(-

A.-

B.36

C.-

D.72

答案:B

解析:(-2)3=-8,(-3

答案:D

解析:(-2)3=-8

答案:D

解析:(-2)3=

(5)下列等式中,哪一个是正确的?

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:D

解析:指数相除应减指数,a2

(6)化简3x2

A.5x

B.5x

C.5

D.5x

答案:B

解析:同底数幂相加,系数相加,指数不变,3x2

(7)下列哪个式子是a3

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:a3-b

(8)若23

A.正确

B.错误

C.需要更精确计算

D.无法判断

答案:B

解析:23

答案:A

解析:23

(9)解方程2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:将方程

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档