2026年江苏初级会计模拟题含解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.77千字
  • 约 18页
  • 2026-06-12 发布于山东
  • 举报

2026年江苏初级会计模拟题含解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列项目中,不属于流动资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

2.企业销售商品时代收的增值税,应计入()。

A.应付账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

3.下列各项中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

4.企业采用实际成本进行材料核算时,购入的材料直接计入()。

A.原材料

B.在途物资

C.材料成本差异

D.待摊费用

答案:A

5.企业计提固定资产折旧时,应借记的科目是()。

A.累计折旧

B.管理费用

C.制造费用

D.资产减值损失

答案:C

6.企业发生的研究开发支出,符合资本化条件的应计入()。

A.管理费用

B.研发支出

C.制造费用

D.营业外支出

答案:B

7.下列项目中,不属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

8.企业销售商品时,如果商业折扣发生在销售环节,则应按()确认收入。

A.含折扣的销售价格

B.不含折扣的销售价格

C.折扣后的销售价格

D.市场价格

答案:B

9.企业采用预付账款方式采购材料,预付款项应计入

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档