药事管理学试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2026-06-13 发布于河南
  • 举报

药事管理学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.药品管理的基本原则不包括以下哪一项?

A.安全性

B.效果性

C.经济性

D.市场性

答案:D

2.药品注册管理的核心目的是什么?

A.促进药品销售

B.确保药品质量

C.规范药品生产

D.提高药品价格

答案:B

3.药品不良反应监测的主要目的是什么?

A.限制药品销售

B.提高药品价格

C.保障公众用药安全

D.增加药品利润

答案:C

4.药品广告管理的目的是什么?

A.鼓励药品创新

B.限制药品竞争

C.保护公众健康

D.增加药品销量

答案:C

5.药品召回的主要目的是什么?

A.提高药品价格

B.增加药品销量

C.保障公众用药安全

D.促进药品研发

答案:C

6.药品生产质量管理规范(GMP)的主要目的是什么?

A.提高药品生产效率

B.规范药品生产过程

C.增加药品产量

D.降低药品生产成本

答案:B

7.药品经营质量管理规范(GSP)的主要目的是什么?

A.规范药品经营过程

B.提高药品经营效率

C.增加药品经营利润

D.促进药品流通

答案:A

8.药品分类管理的目的是什么?

A.促进药品销售

B.规范药品管理

C.提高药品价格

D.增加药品利润

答案:B

9.药品价格管理的目的是什么?

A.提高药品价格

B.限制药品价

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档