- 4
- 0
- 约3.32千字
- 约 13页
- 2026-06-14 发布于湖南
- 举报
成考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个不是计算机的基本组成部件?
A.中央处理器
B.输入设备
C.输出设备
D.操作系统
答案:D
2.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?
A.4
B.8
C.16
D.32
答案:B
3.以下哪个不是常见的网络拓扑结构?
A.星型
B.环型
C.总线型
D.网状型
答案:D
4.在Windows操作系统中,以下哪个文件扩展名代表文档?
A..exe
B..doc
C..jpg
D..mp3
答案:B
5.以下哪个不是编程语言?
A.Python
B.Java
C.HTML
D.C++
答案:C
6.在数据库中,以下哪个不是常用的关系运算?
A.并运算
B.交运算
C.除运算
D.移位运算
答案:D
7.以下哪个不是常见的办公软件?
A.MicrosoftOffice
B.GoogleDocs
C.AdobePhotoshop
D.LibreOffice
答案:C
8.在计算机网络中,以下哪个协议用于电子邮件传输?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.DNS
答案:C
9.以下哪个不是常见的数据库管理系统?
A.MySQL
B.Oracle
C.MicrosoftAccess
D.Linux
答案:D
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年新冀教版英语8年级上册整册同步教学课件.pptx
- 宣贯培训(2026年)《SYT 7629-2021乙烷输送管道工程技术规范》长文.pptx VIP
- 历年青岛大学生命科学学院338生物化学[专业硕士]部分考研真题整理.pdf VIP
- 江苏2025年二级造价工程师《土建实务》真题答案及解析.docx VIP
- 河道治理及生态修复工程施工方案与技术措施.docx VIP
- 中国肥胖行为与生活方式干预指南.docx
- 单片微机原理与接口技术基于STC15系列单片机(第2版)丁向荣课后习题答案.docx VIP
- 《实验室安全》课件.ppt VIP
- 某高速公路机电监理细则.doc VIP
- SCIEX赛默飞仪器Triple Quad 5500 LC-MS MS产品手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)