安徽考研(数学)考试真题试卷.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.48千字
  • 约 22页
  • 2026-06-15 发布于宁夏
  • 举报

-

安徽考研(数学)考试真题试卷

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设f(x)

A.0

B.1

C.e

D.-

答案:B

解析:利用洛必达法则,将分子与分母分别求导,得limx

(2)函数y=1x

A.不连续

B.可导

C.可微

D.有定义

答案:A

解析:函数在x=

(3)已知limx→a

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

解析:导数的定义为极限limx→a

(4)以下函数中,其导数为1x

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:A

解析:lnx的导数是1

(5)若f(x

A.sin

B.-

C.cos

D.-

答案:D

解析:一阶导数为cosx,二阶导数为-sinx

(6)已知y=sin

A.π

B.cos

C.-

D.-

答案:A

解析:由链式法则得dydx

(7)已知f(x)

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:对f(x)

(8)已知f(x)=2x,且

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:由f(x)=2x,积分得f(x)=x2+C,由f

(9)设y=ln(

A.x

B.2x

C.1

D.x

答案:B

解析:由求导公式得dydx=2x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档