骨科试题及答案1.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-06-16 发布于河南
  • 举报

骨科试题及答案1

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.骨折愈合过程中,哪个阶段是骨痂形成的主要阶段?

A.血肿机化期

B.软骨内化骨期

C.骨性骨痂形成期

D.骨痂改建期

答案:C

2.膝关节的前方稳定结构主要是?

A.韧带

B.关节囊

C.腘绳肌

D.髌韧带

答案:D

3.肩关节脱位最常见的类型是?

A.前脱位

B.后脱位

C.上脱位

D.下脱位

答案:A

4.骨质疏松症的主要病理改变是?

A.骨细胞增生

B.骨陷窝增多

C.骨小梁增粗

D.骨皮质变薄

答案:D

5.脊柱的生理弯曲不包括?

A.颈曲

B.胸曲

C.腰曲

D.骶曲

答案:无

6.骨折的专有名词“Colles骨折”是指?

A.肱骨骨折

B.桡骨远端骨折

C.股骨骨折

D.胫骨骨折

答案:B

7.腰椎间盘突出症最常见的部位是?

A.L1-L2

B.L2-L3

C.L3-L4

D.L4-L5

答案:D

8.骨肿瘤中,哪种类型最常见?

A.骨肉瘤

B.骨软骨瘤

C.骨纤维异样增殖症

D.骨囊肿

答案:B

9.肩袖损伤最常见的部位是?

A.肱二头肌腱

B.肱三头肌腱

C.肩胛下肌腱

D.肩袖肌腱

答案:C

10.骨折的复位方法不包括?

A.手法复位

B.牵引复位

C.切开复位

D.内固定

答案:D

二、多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档