乐理综合试题及答案十七.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 11页
  • 2026-06-16 发布于山西
  • 举报

乐理综合试题及答案十七

一、填空题(共10分)

1.在十二平均律中,一个八度内包含个半音。

答案:12

2.音程的名称由和决定。

答案:度数;音数

3.C大调的调号是,其关系小调是。

答案:无升降号;a自然小调

4.在五声调式中,没有级音。

答案:导

5.附点四分音符的时值等于个四分音符。

答案:1.5

6.大三和弦的根音与三音构成音程,三音与五音构成音程。

答案:大三度;大三度

7.节奏中的切分音是指,其重音位置发生转移。

答案:弱拍或弱位上开始,延续到下一拍强拍或强位结束的音

8.在C大调中,属七和弦的构成音是。

答案:G-B-D-F

9.变音记号中的升号(?)表示将基本音级升高半音,降号(?)表示将基本音级降低半音。

答案:正确

10.两个相同的音在八度以上重叠,称为。

答案:八度

二、选择题(共20分)

1.下列音程中,属于不协和音程的是()。

A.纯五度

B.大三度

C.小二度

D.大六度

答案:C

2.下列和弦中,属于减三和弦的是()。

A.大三和弦

B.小三和弦

C.减三和弦

D.增三和弦

答案:C

3.下列调式中,属于民族五声调式的是()。

A.C大调

B.a

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档