森林公务员考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 13页
  • 2026-06-17 发布于河南
  • 举报

森林公务员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.森林资源的主要组成部分不包括以下哪一项?

A.森林植被

B.森林动物

C.森林土壤

D.森林水体

答案:D

2.在森林防火中,以下哪项措施不属于物理防火措施?

A.设置防火隔离带

B.使用防火剂

C.加强巡逻检查

D.建立监测预警系统

答案:D

3.森林生态系统中的主要生产者是指?

A.森林动物

B.森林植物

C.森林微生物

D.森林昆虫

答案:B

4.森林可持续经营的核心原则不包括?

A.经济效益最大化

B.生态保护

C.社会公平

D.生物多样性保护

答案:A

5.森林经理中,以下哪项不属于森林经理的基本方法?

A.森林调查

B.森林规划

C.森林经营

D.森林旅游开发

答案:D

6.森林病虫害防治的主要目标是?

A.完全消灭病虫害

B.控制病虫害数量,减少损失

C.增加森林病虫害种类

D.提高森林病虫害的抗病性

答案:B

7.森林生态系统服务功能中,以下哪项不属于主要服务功能?

A.水土保持

B.气候调节

C.生物多样性保护

D.城市绿化

答案:D

8.森林防火中,以下哪项属于化学防火措施?

A.使用防火剂

B.设置防火隔离带

C.加强巡逻检查

D.建立监测预警系统

答案:A

9.森林资源评估的主要目的是?

A.确定森林资源的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档