人类三大哲学题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 13页
  • 2026-06-17 发布于河南
  • 举报

人类三大哲学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.哲学的基本问题是?

A.心物关系问题

B.认识论问题

C.价值论问题

D.逻辑学问题

答案:A

2.“我思故我在”这一哲学命题是谁提出的?

A.亚里士多德

B.笛卡尔

C.康德

D.黑格尔

答案:B

3.哲学上的“存在”是指?

A.物理存在

B.精神存在

C.社会存在

D.以上都是

答案:D

4.哲学上的“真理”是指?

A.客观事实

B.主观感受

C.社会共识

D.以上都不是

答案:A

5.哲学上的“道德”是指?

A.社会规范

B.个人行为准则

C.法律条文

D.以上都是

答案:B

6.哲学上的“知识”是指?

A.经验积累

B.理性认识

C.感性认识

D.以上都是

答案:D

7.哲学上的“自由”是指?

A.不受限制

B.自主选择

C.自我实现

D.以上都是

答案:B

8.哲学上的“正义”是指?

A.公平合理

B.道德正确

C.法律合规

D.以上都是

答案:A

9.哲学上的“美”是指?

A.审美感受

B.艺术表现

C.自然和谐

D.以上都是

答案:D

10.哲学上的“命运”是指?

A.必然性

B.偶然性

C.自由意志

D.以上都是

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.哲学的研究对象包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档