风景园林职称考试基础理论部分试题附参考答案详解ab卷.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 10页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

风景园林职称考试基础理论部分试题附参考答案详解ab卷.docx

风景园林职称考试基础理论部分试题附参考答案详解ab卷

一、选择题(每题2分,共40分)

A卷:

1.以下哪个不属于风景园林设计的基本要素?

A.地形

B.植物配置

C.建筑小品

D.水泥路面

答案:D

2.在风景园林设计中,以下哪种布局方式属于自然式布局?

A.规则式

B.混合式

C.自然式

D.对称式

答案:C

3.以下哪种植物属于阳性植物?

A.银杏

B.桦树

C.榕树

D.樱花

答案:B

4.以下哪个不是风景园林设计的原则?

A.综合性

B.经济性

C.实用性

D.艺术性

答案:C

5.以下哪个属于风景园林工程中的土方工程?

A.挖湖

B.堆山

C.植树

D.建筑小品

答案:B

6.以下哪种植物属于观花植物?

A.银杏

B.桦树

C.紫薇

D.榕树

答案:C

7.以下哪个不是风景园林设计中的平面布局形式?

A.规则式

B.自由式

C.混合式

D.对称式

答案:D

8.以下哪个不属于风景园林设计中的景观构成要素?

A.地形

B.植物配置

C.水体

D.城市道路

答案:D

9.以下哪种布局方式属于规则式布局?

A.规则式

B.混合式

C.自然式

D.自由式

答案:A

10.以下哪种植物属于阴性植物?

A.银杏

B.桦树

C.榕树

D.阴天香

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档